?

Log in

Осторожно, руки! - Мода, стиль, красота [entries|archive|friends|userinfo]
Мода, стиль, красота

[ website | DRESS UP LAB ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Осторожно, руки! [Jul. 24th, 2012|08:54 pm]
Мода, стиль, красота

dressuplab

[cherry_che]
[Tags|]

Запись опубликована . You can comment here or there.

Девушке, которая хочет быть моделью, недостаточно обладать интересной внешностью, высоким ростом и стройной фигурой. Нужно постоянно совершенствоваться: учить иностранные языки, интересоваться не столько размерами гонораров, но людьми, с которыми работаешь, изучать Fashion-индустрию не только на уровне журналов, которые и так все знают, которые есть в самом отдаленном от fashion-столиц ларьке, но и знать те, которые, несмотря на меньшую известность, пользуются не меньшим авторитетом, знать не только бренды, которые чаще всего подделывают и которые можно встретить в метро на обожженных в солярии модницах, но и те, которые по настоящему диктуют моду — в общем, нужно быть эрудированной в выбранной отрасли девушкой.

И если этот процесс бесконечный, когда смотришь журналы, изучаешь fashion-блоги, а все равно узнаешь что-то новое, то есть области для совершенствования, которые более понятны, а главное в которых результат виден гораздо быстрее. Например, это манера позировать перед камерой. Тема для обсуждения, конечно, бесконечная. Главное — опыт, постоянный опыт съемок. Но не нужно забывать и про домашнюю работу. Например, руки! Руки выдают с головой все недостатки, которые можно было бы спрятать. Иногда именно руки убивают всю прелесть фотографии.

Что тут можно посоветовать? Из прописных истин: руки всегда должны быть в порядке. Нет денег ходить на маникюр в салон красоты, научитесь делать сами. Следите за руками очень тщательно: никаких заусенцев, никакой сухой кожи, никаких длинных ногтей (короткие, аккуратно подпиленные ногти, пожалуйста) и ногтевого дизайна не должно быть. Если вы идете на съемку, маникюр должен быть нейтральным (либо бесцветный лак, либо светлый бежевый), если не было других указаний от фотографа или стилиста.

Когда вы смотрите фотографии в модных журналах, пожалуйста, обращайте внимание не только на платье, макияж, прическу или украшения. Вы же модели! Думайте, как модели, оценивайте фотографии с профессиональной точки зрения. Посмотрите на позу, на взгляд, поворот головы, на то, как лежат руки, как модель держит пальцы рук. Попробуйте повторить перед зеркалом. Учтите, что все решают миллиметры. Если вы держите руки у лица, посмотрите внимательно в зеркало, не перекрываете ли вы лицо, губы. Запоминайте позы и положения рук. Когда вы приходите на съемку, постарайтесь вспомнить, что вы видели и что вы репетировали дома. Вас поправят, но уже будет точка отсчета на съемке. Поверьте, самое нелюбимое у фотографа — это вопрос: «А что мне делать? Как мне встать?».

И самое главное: не знаете куда деть руки — никуда не девайте, расслабьте их, пусть спокойно, мягко и расслабленно будут лежать на поверхности, на одежде или вдоль тела. Не нужно наигранных поз с заламыванием рук!

 

LinkReply